今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市科技企业孵化器、众创空间认定管理办法正式出台

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月13日
 

  为加快推进我市科技企业孵化器、众创空间建设,近日,市科技局制定出台了《九江市科技企业孵化器认定管理办法(试行)》和《九江市众创空间认定管理办法(试行)》。 

  两个认定管理办法的出台,是我市积极响应国家、省创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”,鼓励各类主体建设众创空间和科技企业孵化器等创新创业孵化载体的重要举措,为我市各类园区、企业、投资机构等社会力量提供了政策支持。 

  《办法》明确规定了认定市级科技企业孵化器和众创空间的申报条件和材料要求,同时,通过建立绩效评价考核、孵化(种子)资金投资,对在孵企业和众创空间,给予配套支持,对考核优秀者给予表彰和奖励。根据《办法》,今年我市将新培育和认定一批市级科技型企业孵化器和众创空间,并在政策奖励兑现、资金配套等方面予以重点扶持,引导他们尽快发展成为省级、国家级孵化器和众创空间,为我市“新工业十年行动”搭建创新平台和载体。(九江日报 记者 孔颖)