今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市全面启动对贫困家庭优秀高考学子助学调查摸底工作

慈善助学力助贫困生圆大学梦
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月13日

时间:7月11日到7月18日

  7月11日,我市全面启动对2018年参加高考的贫困家庭优秀高考学子助学调查摸底工作。

  为帮助我市在今年高考中取得优异成绩的贫困家庭学子圆大学梦,按照省慈善总会的统一部署,对九江市城区及各(县、市、区)全面开展调查摸底。调查摸底对象为家庭条件属于建档立卡贫困户、低保户、孤儿,高考分数线达到一本线及以上的九江地区学籍的2018年高考学子。此次调查摸底时间从7月11日到7月18日为止,为期一周。

  记者从市慈善总会获悉,此次调查摸底旨在为进一步做好慈善助学项目,为后续慈善助学项目救助名单、助学金发放标准及相关申请流程提供依据和救助方案。市慈善总会安排专人负责统筹全市调查摸底和数据上报工作,要求各县(市、区)做好组织上报工作。同时,凡符合上述条件的高考学子可在时间段内向当地慈善会进行咨询、备案登记。(曹晓君 浔阳晚报记者 洪永林)