县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

都昌:高温“烤”验防汛人

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月14日
 

  7月12日,骄阳似火、热浪灼人,炽热的阳光考验着都昌成千上万个防汛人的意志和毅力,全县防汛干部群众坚守抗洪抢险救灾一线,切实做到“水不退、人不撤”。 

  7月7日,正值二十四节气之一的小暑,为了让一线干部群众更好地投入到抗洪抢险工作中,都昌县血防站组织专业人员,前往抗洪抢险一线开展血防知识宣传,向防汛干部群众发放血吸虫病预防药品200余支,防暑药物400余盒,并张贴血吸虫病宣传画册1000余份。同时,县疾控中心安排技术人员为全县堤坝上的防汛指挥部送去了消杀和驱蚊灭虫药品,宣讲卫生防病知识并指导抗洪一线人员开展驱蚊、杀虫,环境、饮用水、餐具消毒工作。加强洪涝灾害期间疫情监测,并告知村民群众在洪涝灾害期间注意饮用水、食品和环境卫生。 

  7月10日晚,三汊港镇东风联圩出现一起管涌险情。都昌县消防大队官兵、公安特警大队、民兵应急连迅速赶往现场,与当地干部群众一起奋战三个多小时,管涌险情得到有效控制。7月11日上午,都昌南溪圩堤内坝义公村段面出现渗水,正在该段面巡查的和合乡干部群众和县委宣传部、水产局、国寿财险值守人员十余人,迅速赶到险情处,县水利专家也第一时间来到一线现场作技术指导,通过导流、打木桩填砂袋压台、卵石清滤等方式,险情及时得到排除。(九江日报 都昌讯 张铭)