县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区:“草根诗歌”诠释抗洪精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月14日
 

  入汛以来,长江、鄱阳湖水位均超警戒,防汛形势异常严峻。在濂溪区抗洪抢险一线,防汛干部即兴创作出一首首饱含感情和昂扬斗志的草根版“防汛诗歌”,在广大干群中引发强烈共鸣。 

  连日来,在高垅乡青山湖圩堤上,一支由濂溪区就业局党员干部组成的“防汛突击队”昼夜坚守防汛值班岗位。他们顶烈日、冒酷暑,突击队员中,年龄跨度比较大,60后、70后,80后三个年代都有。在这支队伍里,12人组成的“巾帼娘子军”格外醒目,面对野外闷热潮湿、蛇虫肆虐的艰苦环境,她们没有丝毫退缩,谱写了一曲巾帼不让须眉的赞歌。在该局“巾帼娘子军”成员欧阳敏枝眼中,太多太多的故事让自己感动,她的灵感如火花般迸发,将党员干部无私奉献的精神浓缩进了自己创作的诗句里。她说:“我要用手中的笔,写出更多激励斗志的诗句,激励大家攻坚克难,全身心投入到防汛抗洪工作中去……” 

  “江河湖海汛未央,蚊虫蛇蛙唱交响,家园良田系心房,坚守堤坝阻洪猖……”堤坝上,昼夜值守的党员干部一致表示:“草根版防汛诗歌,贴近生活,语句铿锵,字字朴实,诠释出了党员干部告别家人、守护家园的奉献精神和坚守堤坝、防汛抗洪的大无畏气概……”(九江日报 濂溪区讯 孙纲 特约记者 邹平飞)