县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

武宁:补种改种农作物 力争灾后不减收

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月17日
 

  6月份的特大洪灾,武宁县石渡乡农业损失特别惨重。据初步统计,全乡农作物受灾面积9200亩,其中绝收面积达3400亩,仅农业损失达2050万元。 

  面对这一严峻形势,该乡党员干部及农技员深入一线及时核查灾情,对受灾户据实登记。为准确掌握灾情,坚持每日一报,分行业、分作物统计农业受灾情况,力争上级资金的支持和粮种的调拨。同时,积极配合农业保险部门查灾核保,及时理赔,方便农民开展生产自救。 

  为确保不误农时,目前石渡乡已将3150公斤水稻种子及消毒药品送到了重灾大户手中,乡农技人员到现场进行技术指导,抢时间加快灾后补种二晚水稻,大水退缺到哪里,受灾户就抢种到哪里,确保在7月15日前全部补种完成,并推进灾后病虫害专业化防治。至7月12日止,全乡已完成水毁稻田清淤扶苗1200多亩,补种水毁水稻2250亩,对过水田块普遍开展一次病虫害统防统治。与此同时,该乡正加紧调运玉米、荞麦、黄豆等种子5155公斤及配套的肥料、农药等到重灾区,帮助受灾农户改种,力争做到大灾过后不减收。(九江日报 兰淼松 付岗)