县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山西海获省级首批"绿水青山就是金山银山"实践创新基地称号

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月09日
 

  日前,从全省生态示范创建工作现场推进会上传来喜讯,我市庐山西海风景区荣膺全省首批“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地称号。据了解,全省仅5个。

  近年来,庐山西海依托良好的生态资源优势,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明理念融入到生态资源开发、治理、保护等方面,以构建安全可靠的生态环保体系和生态文化体系为主线,坚持生态优先、绿色发展为主的方针,统筹经济社会发展与生态环境协调发展,逐步建立了符合生态发展规律的生产和生活方式。

  生态示范创建是推进生态文明建设的重要载体和抓手,也是打造美丽中国九江诗篇的有效举措。市生态文明建设领导小组办公室将始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过示范引领、以点带面,积极营造全市生态文明创建浓厚氛围,为加快打造我市生态经济发达、环境优美和人与自然和谐相处的生态文明试验区提供典范。(市发改委供稿)