要闻回顾

    您的位置:首页政务资讯要闻回顾

陈兴超在九江市调研指导赣台会筹备工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月09日
 

  强调弘扬担当实干精神 确保赣台会圆满成功 

  邓保生林彬杨出席座谈会并讲话 

  距离第十五届赣台经贸文化交流合作大会还有二十余天,各项筹备工作进行得怎么样?8月4日,省委常委陈兴超来我市专题调研指导第十五届赣台经贸文化交流合作大会筹备工作。他强调,要从讲政治的高度,大力弘扬担当实干精神,扎实推进大会各项筹备工作,确保大会圆满成功。省台办主任邓保生,市委副书记、市长林彬杨出席座谈会并讲话。 

  陈兴超指出,举办赣台会是贯彻落实中央对台大政方针、融洽两岸同胞感情的重要载体,也是推动全省开放型经济发展的一项重大活动,今年以来,省台办和九江市委市政府做了大量卓有成效的工作,大会筹备进展顺利。第十五届赣台会召开在即,时间紧、任务重、要求高,各项筹备工作已经进入临战状态,我们要进一步压实责任,研究推进赣台会各项筹备工作,确保大会顺利召开、取得成效。 

  陈兴超强调,下一阶段,必须进一步加强调度,压实责任,坚持高层次邀请客商、高标准服务嘉宾、高质量对接项目、高频率加强宣传,围绕全省产业发展规划做好项目储备、推介、洽谈工作,着眼培育新动能发展新经济,突出招大引强选优,致力引进更多、更优质的台资台企,进一步助推全省开放型经济发展。赣台会组委会各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,分工负责,密切配合,以高度的责任心、饱满的工作热情、严谨的工作作风和高效的服务保障,努力把本届赣台会办出水平、办出特色、办出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  邓保生指出,在省委、省政府的正确领导,在省台办和九江市委、市政府的精心指导下,各地各部门的团结协作,赣台会各项筹备工作正扎实、有序推进,接下来的工作更为关键,大家务必把前期筹备工作做得更细、更实、更好,要举全市之力,办好此届赣台会。要在抓落实上下功夫,进一步对照各自工作任务,认真梳理、分解。要在抓成果上下功夫,加紧推进台商项目落地,让更多台商对在九江投资充满信心,充分展示九江人文历史,真正使台湾同胞在九江留下美丽、难忘的记忆,进一步提升九江知名度与美誉度。 

  林彬杨指出,赣台会是全省对外开放和招商引资的品牌盛会,我们要进一步落实会议精神,把握好时间进度和任务要求,细化责任分工,确保每个环节精致、精彩、出彩。他要求,各单位要相互沟通协调,倒排工作计划,不留死角、不漏环节。把握好工作的准确度,确定好各项方案的时间点,能确定的工作要抓紧时间定方案,要把各方面力量凝聚起来,让更多项目在会上签约,确保整个活动圆满顺利,把第十五届赣台会办出江西风格、办出九江特色。 

  会前,陈兴超一行还实地察看了市文化艺术中心、远洲酒店等赣台会相关场地。市委常委廖奇志陪同调研。 

  省台办副主任徐建星,副市长、九江经开区党工委书记罗文江汇报了赣台会相关筹备情况。(九江日报 记者 汪良红)